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Empanadas de carne “para la juntada”

Clásicas, jugosas y llenas de sabor: las reinas de cualquier mesa con amigos o en familia.
Esta receta rinde 1 docena de empanadas, perfectas para compartir con una picada o como plato principal.

🥩 Ingredientes

12 tapas para empanadas
½ kg de carne picada
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ pimiento morrón rojo
1 tomate
2 cdas de puré de tomates
1 puñado de aceitunas
Pimentón, comino, sal y pimienta a gusto

👉 Paso a paso

1️⃣ Sofrito de base

En una olla con un chorrito de aceite caliente, saltear la cebolla y el morrón hasta que la cebolla quede transparente.
Sumar el ajo picado, sal y pimienta.

2️⃣ Carne al fuego

Subir el fuego y agregar toda la carne picada de una sola vez.
Mover bien para que no se pegue y se selle parejo.

3️⃣ Toque de tomate y especias

Añadir el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates.
Condimentar con pimentón, comino, sal y pimienta.
Mezclar, tapar dejando una pequeña abertura y cocinar 30 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.

4️⃣ Relleno perfecto

Retirar del fuego y dejar enfriar en la misma olla.
Sumar las aceitunas picadas y mezclar.
👉 Si te gusta, este es el momento de sumar huevo duro, pasas o papitas en cubos.

5️⃣ Armado y horno

Colocar una porción de relleno en el centro de cada tapa, cerrar con repulgue tradicional.
Si querés, pintá con huevo batido para un dorado extra.
Llevar a horno fuerte hasta que estén bien doradas.

🎉 ¡Listas para disfrutar!

Servilas recién salidas del horno, humeantes, y dejá que cada mordida muestre su relleno jugoso y especiado.
👉 Ideales para un pizza & empanadas night con amigos o para una mesa familiar bien argentina.